Selasa, 21 Mei 2013

10 Menu Makanan yang Hanya Ada di Indonesia.

Berikut akan jadi pembahasan makanan khas Indonesia . Yuk kita simak selengkapnya

1. Bakso


bakso  bakar merupakan salah satu makanan khas kota Malang. Bakso bakar diolah dengan cara dibakar di atas arang dan disiram bumbu spesial. Hmmm, penasaran kan,,,,.

2. Soto



Soto adalah salah satu makanan khas Indonesia yang disajikan dengan kuah dan di isi dengan daging , sayuran, dan berbagai macam bumbu. soto di Indonesia memiliki beragam jenis, contohny soto kudus, soto Bandung, soto Betawi dan masih banyak lagi, yang dominan adalah  Soto betawi  karena mempunyai kuah yang kental putih kekuningan, karena menggunakan santan serta Soto Betawi menggunakan daging sapi, kambing / ayam. Soto Betawi disajikan menggunakan daun bawang, bawnag goreng  serta denagn kerupuk emping.... waw delicious  

3. Rendang


Rendang merupakan menu berbahan dasar daging yang diolah dengan aneka rempah seperti ketumbar, kunyit dan aneka bumbu dapur lainnya. Rendang adalah menu khas Padang yang kaya rasa dan sangat legit. Rasanya memang cenderung asin, dengan kuah pekat yang menempel karena bumbu yang digunakan juga banyak. Biasanya dagingnya lembut dan meninggalkan rasa lezat di lidah saat disantap dengan nasi hangat.



4. Pempek

Pempek adalah makanan khas palembang, yang di buat dari bahn dasar ikan, yang diolah dengan tepung. Biasanya Pempek dimakan dengan kuah encer yang etrbuat dari saus cka dan gula, serta mie dan acar di dalamnya. Rasanya sangat Gurih, Manis, asin pokok

ya waw enak bangetz dech  ..... nyam    nyam

6. Gudeg

Salah satu makanan Indonesia adalah Gudeg yang berasal dari Jogya. Makanan ini adalh perpaduan dengan santan, nangka, dan gula merah. Gudeg disajikan dengan berbagai makanan pendamping seperti ayam goreng, tempe goreng, telur rebus, dan kulit sapi. Rasanya cenderung Legit tapi sangaaaaaaaaaaaaaaat enak delicious 

6. Gorengan 


Ada gorengan berbahan tempe yang disebut mendoanatau tempe khas Purwokerto, ada juga pisang molen, pisang goreng, ketela goreng, bakwan sayur, cireng, dan lainnya. cara menikmati gorengan hangat ini pun beragam, ada yang menggunakan sambal merah, cabai hijau, cabai rawit, atau sambal petis.


7. Opor Ayam

Opor ayam adalah menu makanan yang berbahan dasar ayam, kentang telur, dan kuah bersantan. Opor Ayam biasanya disajikan dengan ketupat serta taburan bawang merah goreng     waw enaaaaaaaaaaak sekali 



8. Rawon
Rawon adalah makanan khas Jawa Timur, rawon menggunakan 2 bahan utama yaitu keluak dan daging sapi. Maka dari itu warnanya hitam dan biasanyamemeasaknya ditambah dengan bawang merah, ketumbar, dan sereh.



9. Nasi Goreng

Di Indonesia Nasi Gereng menjadi salah satu menu penyelamat bagi anak- anak kost-kostan, selain itu satu, bumbu nasi goreng Indonesia mempunyai cita rasa yang khas, dan berbeda dengan negara lain. Dil Luar nageri pu tetap dapat menemukan nasi goreng yang gurih ala- ala abang Indonesia


10. Gado-gado


Gado-gado yang berisi campuran potongan sayuran seperti selada, wortel, kentang, jagung, bayam, mentimun, tomat, dan taoge ini disebut Javanes Salad (Salad Jawa) oleh orang luar negeri. Selain sayuran, gado-gado juga bisa dicampur dengan potongan lontong, tempe, tahu,  disajikan dengan bumbu kacang dan kerupuk.

http://jadiberita.com/51854/10-menu-makanan-khas-yang-hanya-ada-di-indonesia/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar